18+

Баранец назвал огнемет РПО-2 прорывом в области новых средств ведения боевых действий

Баранец назвал огнемет РПО-2 прорывом в области новых средств ведения боевых действий
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Новые огнеметные системы РПО-2, установленные на беспилотники, смогут бороться с вражескими объектами в воздухе, о чем заявил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

Генерал-лейтенант Игорь Кириллов в интервью «Красной звезде» рассказал, что в России идет разработка новой огнеметной системы РПО-2, которая может быть установлена еще и на беспилотники, что решит вопрос точности и расширит радиус их действия. В беседе с iReactor военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что огнеметы приобретут новое и мощное амплуа.

«Огнеметы будут использоваться на беспилотниках — вот в этом фишка и новшество. Это оружие приобретает крылья. И теперь оно будет использоваться не только на земле, но и с определенной высоты для ударов по противнику», — поделился Баранец.

Помимо этого, БПЛА с огнеметами станут оружием против вражеских беспилотников. В перспективе они смогут сжигать вражеские объекты в воздухе, что станет прорывом в области новых средств ведения боевых действий.

«Вот такая она, ушлая и умная российская изобретательная мысль, которая посчитала, что теперь те же огнеметы нужны на высоте», — подытожил военный обозреватель КП.

По словам Кириллова, РПО-2 может стать продолжением модели РПО-А «Шмель». Прицельная дальность новинки будет зависеть от модификации, но, по предварительным данным, радиус действия составит от 600 до 800 метров.

Рейтинг@Mail.ru