18+

Депутат Буцкая рассказала о необходимых россиянам жилищных льготах

Депутат Буцкая рассказала о необходимых россиянам жилищных льготах
Фото: - pixabay.com  /  Gerd Altmann

Российские семьи с детьми предпочли бы оформлять ипотеку под 0% годовых, отметила в комментарии NEWS.ru первый зампредседателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Россияне более всего заинтересованы в беспроцентных жилищных займах. За учреждение таких льгот выступают порядка 60% жителей страны, что подтверждается результатами опроса Общественной палаты РФ. Исследование проводилось в октябре и затронуло свыше 10 тыс. человек, проживающих в 85 субъектах государства.

Примерно 42% опрошенных полагают, что семьям с пятью детьми и более необходимо выделять бесплатную недвижимость. Около 40% респондентов голосуют за создание единовременных пособий на приобретение жилищных объектов семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью либо инвалиды детства.

«Эту поправку все ждут, потому что о ней сказал президент. Я считаю, что она хорошая», — также прокомментировала новый проект Минфина по освобождению ряда россиян от уплаты налога при продаже квартиры Буцкая.

Данный законопроект предполагает, что семьи с двумя и более детьми смогут не платить подоходный налог при реализации недвижимости, если выполнят пять специальных условий.

Рейтинг@Mail.ru