18+

Пушков: Евросоюз должен ответить на вопрос об «открытых дверях» для мигрантов

Пушков: Евросоюз должен ответить на вопрос об «открытых дверях» для мигрантов
Фото: - council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Лидерам Евросоюза нужно принять принципиальное решение по миграционному кризису. Только так можно урегулировать ситуацию, считает сенатор Совфеда Алексей Пушков.

В вопросе беженцев со стороны ЕС должна соблюдаться последовательность. Европейским политикам нужно ответить на вопрос об «открытых дверях».

«На мой взгляд, Евросоюз должен принять принципиальное решение: пускают они этих людей на свою территорию или нет. Если они их не пускают, тогда ЕС должен сделать заявление, что отказывается от политики открытых дверей и больше никого пускать не будет», — считает Пушков.

Кроме того, в этой ситуации, по мнению Пушкова, есть двойные стандарты. Те же беженцы могут попасть в Европу из Северной Африки через итальянские острова, но не через Белоруссию, удивляется сенатор. По мнению политика, коалиции стоит определиться с миграционной политикой и поставить точку в этом вопросе.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Белавиа» не будет возить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции в Белоруссию. Аналогичное решение приняли и в Turkish Airlines.

Рейтинг@Mail.ru