18+

Юморист Пономаренко о смерти сатирика Коклюшкина: вы меня огорошили

Юморист Пономаренко о смерти сатирика Коклюшкина: вы меня огорошили
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 1

Писателя-сатирика Виктора Коклюшкина не стало на 76-м году жизни. До следующего дня рождения оставалось чуть более двух недель. О драматурге высказался юморист Валерий Пономаренко.

Писатель-сатирик Коклюшкин умер от острой сердечной недостаточности. Дополнительные подробности инцидента не сообщаются. Дата и место прощания будут сообщены позже, передает телеканал «Россия-24».

Виктор Коклюшкин — уроженец Москвы. За всю жизнь драматург сменил множество профессий. Заниматься литературой начал в 1969 году. Автора публиковали в юмористических изданиях, среди которых «Литературная газета» и «Клуб 12 стульев».

Через некоторое время с написанными Коклюшкиным материалами выступали известные юмористы — Евгений Петросян, Виктор Винокур, Ефим Шифрин, Клара Новикова и остальные. В 1980-м писатель завершил театральные курсы в ГИТИС, затем начал самостоятельно выступать на сцене.

Среди работ не только тексты для эстрады, но и пьесы, сценарии для кино и телевидения. Сатирик участвовал в передачах «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало» и других.

Новость о смерти Виктора Коклюшкина ошарашила юмориста Валерия Пономаренко. Своими мыслями он поделился с «ПолитЭкспертом»:

«Вы меня огорошили. Во-первых, страна потеряла замечательного человека. Во-вторых, страна потеряла замечательного сатирика и писателя».

Коклюшкин незадолго до кончины попал в эпицентр скандала. Юморист Евгений Петросян подал в суд на своего коллегу за оскорбление его молодой супруги Татьяны Брухуновой. При прочтении одного из интервью ему показались оскорбительными слова Коклюшкина, что женщина ему не подходит. Разбираться в этой ситуации Петросян решил через суд. Коклюшкин опроверг обвинения.

Читайте также:

Юморист Максим Галкин попал в черный список минкульта Украины

Захарова шуткой ответила на внесение Галкина в черный список украинского минкульта

Рейтинг@Mail.ru