18+

Политолог Корнилов посоветовал Минску ответить на заявления Киева о «защите» Польши

Политолог Корнилов посоветовал Минску ответить на заявления Киева о «защите» Польши
Фото: - pixabay.com

Киев объявил войну Белоруссии из-за наплыва мигрантов на границе с Польшей. Об этом сказал политолог Владимир Корнилов в эфире канала «Россия-1».

На планы Украины, по его словам, указывает предложение «бороться» с Минском с помощью «бандеровских добровольцев». Политолог добавил: в последние дни Киев пытается внушить украинцам, что ситуация на границе других государств якобы смертельно опасна для них.

«Предлагают посылать добровольцев-националистов на границу с Польшей. Представьте себе, бандеровцы едут защищать Польшу. Поднимут хоругви с Бандерой в тех самых регионах Польши, где бандеровцы вырезали целые села», — предрек неутешительное будущее Владимир Корнилов.

О «защите» Варшавы сказал официальный советник главнокомандующего Украины Дмитрий Ярош. Корнилов уверен, что его заявления можно рассматривать как призыв к разжиганию военного конфликта. Эксперт посоветовал Белоруссии дать дипломатический ответ. Политолога удивило, что Минск никак не отреагировал на заявления Яроша.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее тоже прокомментировал напряженную ситуацию на границе с Польшей. Он назвал ее опасной и добавил, что опасается столкновений.

Рейтинг@Mail.ru