Яндекс.Метрика
18+

Политолог Корнилов на примере показал технологию нагнетания русофобии в Британии

Английское издание The Daily Telegraph разместило материал с кричащим заголовком о России. На это обратил внимание политолог Владимир Корнилов.

В личном Telegram-канале политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов разместил скриншот с главной страницы газеты The Daily Telegraph.

Внимание приковывает заголовок: «Россия может вторгнуться на Украину, предупреждают США». Дальше сообщается, что десятки тысяч военнослужащих сосредоточены на границе. Политолог с иронией назвал ситуацию на стыке Украины и России, о которой пишут зарубежные СМИ, главной проблемой Великобритании на сегодня.

«Представляете, сейчас лондонский обыватель выйдет на работу и будет видеть эти заголовки во всех киосках. Такова она - технология нагнетания русофобии», - резюмировал Корнилов.

Россия неоднократно заявляла, что не является и не будет являться стороной конфликта в Донбассе. Как ранее заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, серьезную обеспокоенность вызывает ухудшающаяся ситуация на линии соприкосновения сторон. Наблюдатели, по ее словам, фиксируют десятки единиц бронетехники и артиллерийских орудий за пределами участков отвода, вне выделенных мест хранения и на железнодорожных станциях вблизи линии соприкосновения. Это прямо указывает на подготовку Киевом силовых действий.

Русофобские заявления со стороны Запада звучат регулярно. Недавно политолог Евгений Сатановский высмеял нелепые обвинения России в давлении на Молдавию.

Читайте также:

Политолог Корнилов поднял на смех переживания Украины о нашествии мигрантов на Киев

Адвокат Монтян назвала простой и невероятный способы избежать миграционного коллапса в Европе

Сатановский жестко высмеял Зеленского, обвинившего руководство СССР в пренебрежении украинцами