18+

NI: ВМС США лучше не выяснять на практике итог столкновения с «Цирконом» и «Посейдоном»

NI: ВМС США лучше не выяснять на практике итог столкновения с «Цирконом» и «Посейдоном»
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Легендарные авианосные ударные группы ВМС США больше не являются несокрушимой «боевой машиной» из-за появления у России новых вооружений, резюмировал военный эксперт NI Марк Эпископос.

Авианосные ударные группы (АУГ) американского флота долгое время считались орудием, которого стоит опасаться российскому флоту и другим странам. Однако с появлением у ВМФ РФ гиперзвуковых ракет «Циркон» расстановка сил в море кардинально поменялась, что отметил военный обозреватель издания The National Interest (NI) Марк Эпископос. «Народные Новости» выполнили пересказ его статьи.

Эксперт подчеркнул, что российское суперсовременное оружие, не имеющее аналогов в мире, стало мощным ответом на агрессию США. В арсенале ВМФ РФ есть несколько подобных разработок, таких как ракета «Циркон» и подводный беспилотник «Посейдон» с атомным двигателем и возможностью нести ядерные заряды.

«"Посейдон" движется слишком быстро и может похвастаться слишком большой дальностью действия, чтобы быть надежно перехваченным элементами противолодочной обороны АУГ», — заявил Эпископос.

Эксперт отметил, что военная доктрина России позволила ей набрать внушительную силу для того, чтобы дать отпор расхваленным авианосцам ВМС США, и теперь Пентагону лучше не проверять на практике, чем закончится столкновение его флота с «Цирконами» и «Посейдонами».

Рейтинг@Mail.ru