Яндекс.Метрика
18+

Блогер Колясников о миграционном кризисе: Евросоюз поплатился за угрозы в адрес России

Ситуация с беженцами на белорусско-польской границе с каждым днем накаляется. Блогер Сергей Колясников прокомментировал миграционный кризис в Европе.

Еще летом на границах Белоруссии с Польшей и другими прибалтийскими странами резко вырос поток нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытаются попасть в Европу. Ситуация обострилась осенью, в Латвии и Польше ввели режим чрезвычайного положения на границе.

Польские силовики применяют слезоточивый газ, чтобы остановить беженцев. Латвия, Литва и Польша называют виновным Минск. Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что у страны нет возможностей бороться с волной мигрантов из-за введенных против государства европейских санкций.

Сегодня появился ролик, где запечатлены последствия действий беженцев, которым удалось прорваться через границу. Как передают в РИА Новости, нелегалы повредили ограждения. Погранкомитет Белоруссии отметил, что местные силовики не способствовали этому.

Блогер Сергей Колясников в своем Telegram-канале обратил внимание на сложную миграционную ситуацию.

«Не оставляет ощущение, что все происходящее - это кормление демократической Европы из ее же корыта. Десятилетиями "западные партнеры" выращивали вокруг России всевозможные Грузии, Украины, Молдавии. Которые дергали Россию за усы пачками идиотских заявлений, провокаций, воровством газа, угрозами перекрытия транзита и т. п.» - уверен Колясников.

Теперь Евросоюз наступил на свои же грабли, попав в похожую ситуацию, считает блогер, - толпы беженцев на границах, возможность остаться без энергетических ресурсов. Российская сторона, хоть и получает обвинения в создании волны миграции, «не при делах», добавил эксперт.

«Смотрим издали, хихикаем. Ну, и осуждаем, конечно, лицемерие и двуличие Европы, которая так издевается над бедными мигрантами… Кушайте, не обляпайтесь, "партнеры" дорогие. Санкции на "Аэрофлот", говорите? Летать в Азию через Северный полюс планируете или Южный? Так что повторюсь - кушайте», - резюмировал автор публикации.

Евросоюз готовит новый пакет санкций против Белоруссии в связи с напряженной ситуацией, в который могут войти ограничения для российской авиакомпании «Аэрофлот». Блогер Колясников напомнил о размерах России после угроз.

Читайте также:

Политолог Корнилов поднял на смех переживания Украины о нашествии мигрантов на Киев

Беженцы и газовый кризис: сбываются последние предсказания Матроны Московской

Журналист Шейнкман высмеял страх Польши перед «вторжением» мигрантов