18+

Журналист Бауэр посоветовал Евросоюзу вручить Лукашенко медаль за спасение беженцев

Журналист Бауэр посоветовал Евросоюзу вручить Лукашенко медаль за спасение беженцев
Фото: - president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Белорусский президент Александр Лукашенко сломал прибыльную схему «миграционного бизнеса» Евросоюза. Таким мнением поделился политолог Алексей Мартынов в эфире ток-шоу «60 минут».

Эксперт напомнил, что в ЕС существует система, когда каждая страна, регион или город получают из общего бюджета объединения определенную сумму на мигрантов. Германия же решила наладить каналы через Белоруссию и Италию, пуская по ним сотни тысяч беженцев. Однако Польша выпала из этого механизма, решив заблокировать один из таких коридоров.

Политолог указал на лицемерие со стороны Европейского союза. Буквально за три недели до начала миграционного кризиса Варшаву превратили во врага всей Европы за отказ интегрировать свою судебную систему в законодательство ЕС. После этого Польша и перекрыла белорусское направление «миграционного бизнеса». Власти республики, видимо, думали, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пойдет на уступки под таким давлением, однако лидер сделал ход конем и обратил на эту незаконную схему ЕС внимание мирового сообщества.

Журналист Бауэр посоветовал Евросоюзу вручить Лукашенко медаль за спасение беженцев
Prt Scr youtube.com /

«Это давний бизнес. Платят сами беженцы плюс еще существует программа ЕС по компенсации за каждого беженца. Это сложная и самая прибыльная как минимум для ФРГ схема. А Лукашенко ее ненароком сломал. Бардак устроили поляки, но именно Белоруссия привлекла к этому затору и сомнительной схеме всеобщее внимание. Такой вот мощный удар по карману Берлина», — заключил Мартынов.

Как стало известно ранее, Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за беженцев. Под ограничения попадут лица, ответственные за перевозку мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru