18+

Зимбабве и Россия наращивают экономическое партнерство

Зимбабве и Россия наращивают экономическое партнерство
Фото: - mil.ru  /  Минобороны России

Москва и Хараре собираются усилить экономическое сотрудничество и повысить взаимный товарооборот, пишет издание «Новости восточной ленты».

Директор Департамента международного сотрудничества и климатических изменений Минприроды России Иван Кущ встретился с чрезвычайным и полномочным послом Зимбабве в РФ Майком Николасом Санго.

Стороны провели переговоры по направлению подготовки к четвертому заседанию российско-зимбабвийской межправительственной комиссии. Представители двух государств поднимали вопросы реализации контактов в сфере геологии и пользования недрами. Известно также, что Россия и Зимбабве подчеркнули свою готовность продолжать осуществление стартовавших проектов в южноафриканской стране, которые курируются отечественными экономическими операторами.

«Принимая во внимание важность для России двусторонних отношений с Зимбабве, а также необходимость наращивания товарооборота после удара пандемии, а также решение накопившихся вопросов, предлагаем запланировать заседание в очном формате в ближайшее время. Считаем важным при подготовке к данному мероприятию определить приоритетные направления сотрудничества», — заявил представитель Минприроды России.

Кущ и Санго акцентировали внимание на перспективности добычи металлов платиновой группы совместным предприятием Great Dyke Investments, а также выделили успехи в добыче алмазов. Ожидается, что новое заседание межправкомиссии стран пройдет в феврале следующего года в зимбабвийской столице — Хараре.

Рейтинг@Mail.ru