18+

Обозреватели «Жэньминь жибао» указали на скачок в развитии беспилотной авиации в России

Обозреватели «Жэньминь жибао» указали на скачок в развитии беспилотной авиации в России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Россия активно развивает свои беспилотные летательные аппараты, так как это необходимо для сдерживания стратегических противников и поддержания безопасности, считают аналитики китайского издания «Жэньминь жибао».

По мнению авторов материала, у Москвы есть три причины на то, чтобы активно разрабатывать новые беспилотники и увеличивать их количество в войсках.

В первую очередь российской армии необходимо повышение боевой эффективности. Поэтому наряду с разработками проводятся испытания новых аппаратов. Например, разведывательный ударный БПЛА «Альтаир» начал проходить испытания бортовой системы огня.

Во-вторых, Россия стремится к балансу с силами противника и хочет нарастить свой потенциал для противостояния Соединенным Штатам. Помимо этого, РФ готова уделить внимание и турецким беспилотникам, которые начал использовать Киев в отношении Донбасса. В этом плане, по словам обозревателей, активное развитие беспилотной авиации России может являться предупреждением для Украины.

Третья причина заключается в намерении Москвы полностью обновить войска. Так, в 2012 году на вооружении ВС РФ находилось 3 подразделения БПЛА и около 100 дронов, однако спустя 8 лет количество подразделений выросло в несколько раз, а число беспилотников достигло более 2 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru