18+

Телеведущий Fox News предложил США отказаться от поддержки Украины в пользу России

Телеведущий Fox News предложил США отказаться от поддержки Украины в пользу России
Фото: - Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты вредят сами себе, когда поддерживают позицию Украины. Такое неудобное для Киева заявление сделал телеведущий американского канала Fox News Такер Карлсон.

Во время разговора с республиканским конгрессменом журналист спросил у политика, почему Вашингтон должен быть на стороне Киева, а не России? Телеведущий оказался в недоумении от того, почему Белый дом готов вновь рискнуть жизнями своих военнослужащих.

«Получается, из тех 20 лет, которые мы провели в Афганистане, а также трагического, трусливого и контрпродуктивного вывода войск мы вынесли урок о том, что нам нужно отправить больше военных на Украину? Давайте начистоту: почему среднестатистического американца должна волновать территориальная целостность Украины?» — спросил Карлсон.

В ответ на это конгрессмен сказал, что для Соединенных Штатов поддержка в адрес Украины является важной с точки зрения стратегии, поскольку у страны есть доступ к Черному морю.

Телеведущий Fox News предложил США отказаться от поддержки Украины в пользу России
pixabay.com /

Журналист парировал эту реплику и отметил, что американскому правительству нужно выделять ресурсы не Украине, а на решение внутренних проблем США.

«Кто играет важную роль в международных делах? Кто является потенциальным противовесом Китаю, кто и есть настоящая угроза? Почему мы должны занимать сторону Украины? Почему мы не занимаем сторону России? Я совершенно сбит с толку!» — заключил телеведущий.

Как стало известно ранее, президент США Джо Байден усомнился в интеллектуальных способностях сограждан. Он считает, что цепочку поставок товаров в Соединенных Штатах поймет не все население страны.

Рейтинг@Mail.ru