18+

Зеленский обсудил по телефону с премьером Грузии допуск врачей и матери в тюрьму к Саакашвили

Зеленский обсудил по телефону с премьером Грузии допуск врачей и матери в тюрьму к Саакашвили
Фото: - Global Look Press  /  Pavlo Bahmut/Keystone Press Agency

Врачи и родственники должны быть допущены в тюрьму к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьером кавказской республики Ираклием Гарибашвили.

В ходе переговоров украинский лидер напомнил, что Саакашвили является подданным Киева и к нему должны относиться в полном соответствии с нормами международного права. Также Зеленский попросил допустить к одиозному политику врачей, родственников и мать.

«В телефонном разговоре с Ираклием Гарибашвили я подчеркнул, что права гражданина Украины Михаила Саакашвили должны быть соблюдены в полном соответствии с международными нормами. Также попросил допустить к Михаилу Саакашвили украинских докторов, а также его родственников и мать», — написал президент Украины в своем Twitter.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был госпитализирован в тюремную лечебницу. Сам политик настаивает на необходимости лечения в гражданской клинике, но соответствующие ходатайства были отклонены судом.

Рейтинг@Mail.ru