18+

Читатели Wirtualna Polska: премьер Моравецкий навредил Варшаве заявлениями о России

Читатели Wirtualna Polska: премьер Моравецкий навредил Варшаве заявлениями о России
Фото: - wikipedia.org  /  Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0

Польские читатели портала Wirtualna Polska бурно отреагировали на заявление премьер-министра своей страны Матеуша Моравецкого о том, что Россия якобы причастна к миграционному кризису на границе с Белоруссией.

Политик утверждает, что РФ «претворяет в жизнь неоимперскую стратегию». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал слова Моравецкого безосновательными.

Читатели Wirtualna Polska оставили множество эмоциональных комментариев под публикацией.

«Если у вас есть доказательства того, что Россия к этому причастна, продемонстрируйте их. А если их нет, то только дурак будет обострять отношения с другой страной», — возмутился Stary Mis.

«Господин Моравецкий, чуть больше дипломатичности! Вы не годитесь для политики, раз не умеете разговаривать с великими мира сего. Вы вредите нам и Польше! Мы не хотим войны!» — жестко осадил премьера пользователь Jaga.

Другой комментатор посоветовал премьер-министру взять уроки дипломатии. По мнению читателя, политику следовало придержать язык. Его высказывания ничего не дали, кроме того, что разозлили Москву, констатировали юзеры.

«Если все это на самом деле неправда, нужно попросить Путина оказать помощь. Если он поможет нам избавиться от этой орды у границы, нужно будет принести извинения и поблагодарить», — написал Niedowiarek.

Госпогранкомитет Белоруссии 8 ноября сообщил, что около 2 тысяч беженцев движутся к границе Польши. Мигранты пытались пройти через заграждения, но польские силовики их не пустили.

Рейтинг@Mail.ru