18+

Политолог Сатановский предрек воссоединение стран бывшего СССР

Политолог Сатановский предрек воссоединение стран бывшего СССР

Западный мир не прекращает раздавать советы, как должна вести себя Россия в отношении Украины или Грузии. Столь наглое поведение возмутило политолога Евгения Сатановского, у востоковеда возникло много вопросов.

Американские и европейские политики и политологи не переставая размышляют на тему того, как Москва должна действовать в своей внешней политике. Также регулярно звучат голоса о намерениях России напасть на близлежащие государства.

Накануне американское издание Bloomberg сообщило, что Администрация президента США предупредила Евросоюз о возможных планах военного вторжения на Украину. К такому умозаключению они пришли на основе «общедоступных доказательств», однако ни журналисты, ни сами политики не представили их, пишут «Известия».

Кандидат экономических наук, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский обратил внимание на регулярные заявления американских и европейских высокопоставленных персон, которые вещают насчет того, «какие у нас должны быть отношения с Украиной, или с Грузией, или вообще с кем угодно на постсоветском пространстве да и в Восточной Европе».

Политолог в своем Telegram-канале задал множество вопросов тем самым говорящим головам, на которые, скорее всего, ответы были бы отрицательными. Он спрашивал, играли ли эти персоны в названых странах в футбол, гуляли ли там, были в музеях или зоопарках и многое другое:

«Способен на слух угадывать мелодии песен и подпевать, помня слова? Он или она может на слух определить, на каком языке говорят местные? Опознать буквы их алфавита? Вспомнить, как звали их царей и поэтов, астрономов и врачей? Чего тогда они вообще нам насчет бывших наших морочат головы?!»

Сатановский напомнил — еще 20 лет назад было озвучено, что Россия не простит пересечение красных линий, под которыми подразумевались Грузия и Украина. Однако не только два государства относятся к черте — все остальные страны, которые когда-то были частью Советского Союза, попадают в эту категорию.

Никакие американские или европейские политики не имеют отношения к этим территориям, добавил кандидат наук. Причем совершенно неважно, как складывается сейчас коммуникация стран с Россией. Эскалации конфликтов — это «наше внутреннее дело, семейное, всякое бывает».

«Но мы все перемешаны до такой степени, что разделить нас на самом деле невозможно. Да, можно разойтись на какое-то время, но страна, которая еще 30 лет назад была единой, когда-нибудь все равно соединится... Это не нужно никому в мире — слишком мощная получится страна — поди с ней потом, разберись. Но это будет, рано или поздно. Сколько времени до этой поры пройдет, неважно. Но будет именно так», — резюмировал Сатановский.

Американское издание ранее опубликовало материал с рассуждениями на тему стремления Украины вступить в Североатлантический альянс. Автор статьи призвал Незалежную перестать грезить о НАТО.

Читайте также:

Поляк Корейба предупредил США о возможном провале операции «Украина» из-за России

«Грузию лихорадит»: пользователи Сети разобрали на мемы арест Саакашвили

Главред RT Симоньян: Украина поперхнется Кубанью в случае территориальных претензий к России

Рейтинг@Mail.ru