18+

Политолог Ветренко: Россия даст взвешенный ответ на деятельность разведки НАТО над Кубанью

Политолог Ветренко: Россия даст взвешенный ответ на деятельность разведки НАТО над Кубанью
Фото: - wikipedia.org  /  Sgt Samuel Rogers

Россия не станет торопиться и даст взвешенный ответ на возросшую активность Североатлантического альянса над Черным морем и Кубанью, о чем заявила политолог Инна Ветренко.

Внимание разведки НАТО у российских границ сместилось с Крыма на Кубань и северокавказское побережье. Североатлантический альянс скорректировал тактику и, вероятно, приступил к изучению Кубани как вероятного района будущих боевых действий. При этом к разведке натовцев подключились беспилотники ВСУ.

В беседе с «Известиями» завкафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС, доктор политических наук Инна Ветренко подчеркнула, что действия НАТО «не могут не вызывать тревогу».

«Причем они приближаются к нашим границам практически впритык: 30 км — это не расстояние. В такой обстановке Россия не будет спешить: не исключено, что нас подталкивают к ошибочным шагам. Но взвешенный ответ обязательно последует», — предупредила эксперт.

Ранее на скоординированность действий НАТО указывали в Минобороны РФ. В ведомстве подозревают, что Альянс осваивает предполагаемый театр военных действий и готовится к розыгрышу Киевом силового сценария на юго-востоке Украины. Коллега Ветренко, военный эксперт Владислав Шурыгин в комментарии для «Известий» подчеркнул, что США пристально анализируют состав российской военной группировки, для чего в Черное море были направлены штабной корабль и самолеты разведки. При этом интересуют американцев не только российские военные объекты, но и инфраструктура.

Рейтинг@Mail.ru