18+

Российский Ми-8/17 стал вторым по популярности военным вертолетом в мире

Российский Ми-8/17 стал вторым по популярности военным вертолетом в мире
Фото: - wikipedia.org  /  Anna Zvereva / CC BY-SA 2.0

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8/17 занял вторую строчку в рейтинге популярности среди военных машин этого класса в мире. Об этом сказано в исследовании аналитической компании Defence IQ.

На начало ноября 2021 года во всем мире эксплуатировались около 3 тыс. вертолетов Ми-8/17. Это составляет 14% от всего парка военных винтокрылых машин. Первое место в рейтинге занял американский вертолет S-70/UH-60 Black Hawk.

На третьей строчке расположился ударный вертолет армии США AH-64 Apache, в мире их насчитывается около 1,2 тыс. машин. В десятку рейтинга также попали боевые винтокрылые машины Ми-24/35, которые находятся на вооружении у различных стран.

На Россию приходится около 2 тыс. военных вертолетов, что составляет 9,5% от общемирового парка, сообщает Defence IQ. Ми-8/17 создаются в холдинге «Вертолеты России».

Ранее стало известно, что военнослужащие ВДВ России получат новейшие «летающие боевые машины десанта». Речь идет о перспективном боевом вертолете, который будет способен перебрасывать десант и в то же время обеспечивать его огневую поддержку за счет усиленного бронирования и вооружения.

Рейтинг@Mail.ru