18+

Bloomberg: США готовят доклад для ЕС о планах «вторжения» России на Украину

Bloomberg: США готовят доклад для ЕС о планах «вторжения» России на Украину
Фото: - twitter.com  /  @Yatsenyuk_AP

Американские чиновники заявили европейским коллегам, что Россия якобы «хочет вторгнуться на Украину».

Вашингтон поднял тревогу из-за «возможной военной операции». Американцы ждут решения о коллективном ответе, чтобы поделиться с европейскими коллегами информацией по этой теме. Источники утверждают, что у США есть «общедоступные доказательства», передает Bloomberg.

Однако источник, близкий к Кремлю, утверждает, что Россия не собирается нападать на Украину. Москва готова применять силу лишь в случае крайней необходимости. При этом еще один источник заявил, что об истинных намерениях властей страны узнать невозможно.

Первый зампостпреда при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что Россия не собирается вторгаться на Украину. По его словам, у Москвы не было таких планов.

«Никогда не планировала и не будет, если нас не спровоцирует Украина или кто-то еще и это не будет вопросом защиты нашего национального суверенитета», — заявил Полянский.

Российский МИД неоднократно опровергал сообщения западных журналистов о том, что РФ якобы стягивает силы к украинской границе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Москва перемещает войска внутри своей страны и на свое усмотрение.

Рейтинг@Mail.ru