18+

Саакашвили переведут из больницы в Руставскую тюрьму после голодовки

Саакашвили переведут из больницы в Руставскую тюрьму после голодовки
Фото: - Prt Scr rustavi2.ge

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили после окончания голодовки переведут из тюремной больницы обратно в Руставскую тюрьму, в которой он отбывал наказание. Об этом сообщили в министерстве юстиции страны.

Саакашвили написал обращение, в котором учел рекомендации Страсбургского суда и западных партнеров прекратить голодовку. Своим условием он назвал перевод его из глданской тюремной больницы в гражданскую клинику. Однако вместо этого Саакашвили будет возвращен обратно в Руставскую тюрьму, сообщил министр юстиции Грузии в эфире телекомпании «Рустави 2».

«Почему он должен быть переведен в какую-либо другую клинику? ...когда будут созданы соответствующие условия, он будет возвращен в Руставскую тюрьму, где он до этого отбывал наказание», — следует из сообщения министра.

Бывший президент Грузии объявил о начале голодовки 1 октября. Из-за ухудшения здоровья Саакашвили перевели из Руставской тюрьмы в глданскую тюремную больницу. При этом оппозиционеры и сторонники политика проводят в Тбилиси акции протеста, требуя перевода экс-президента в гражданскую клинику.

Рейтинг@Mail.ru