18+

Политолог Рар заявил, что Европа не в состоянии решить проблему мигрантов без Путина

Политолог Рар заявил, что Европа не в состоянии решить проблему мигрантов без Путина
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Европа оказалась в моральной и этической ловушке по собственной вине, но надеется решить проблему миграционного кризиса с помощью президента России Владимира Путина. Немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему это невозможно.

Эксперт прокомментировал миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии. По его словам, Европа не может самостоятельно принять решение по беженцам. Любой шаг обернется для коллективного Запада сокрушительным поражением, утверждает Рар в Telegram-канале.

Политолог уверен, что впустить мигрантов для ЕС — признать победу президента Белоруссии Александра Лукашенко. Полное закрытие границ будет свидетельствовать о возведении железного занавеса. Европе придется просить президента России Владимира Путина, чтобы он помог разобраться в «миграционном маневре». Александр Рар уверен, что без него европейцы не смогут решить эту проблему.

«Пусть он решит проблему, которую ЕС не в состоянии решить. А если Путин ее не решит, ЕС объявит его виновником кризиса. Но Путин это понимает, поэтому сказал Меркель: "Договариваетесь с тем-же Лукашенко. Я тут причем?" Конфликт только начинается», — констатировал аналитик.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Группа нелегалов попыталась штурмовать забор и разбила лагерь. Врио канцлера Германии Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили ситуацию в рамках телефонного разговора 10 ноября.

Рейтинг@Mail.ru