18+

Эксперт по Афганистану Шугалей представил фильм о жизни в республике после прихода талибов

Эксперт по Афганистану Шугалей представил фильм о жизни в республике после прихода талибов
Фото: - Федеральное агентство новостей

Президент Фонда защиты национальных ценностей, ведущий специалист по Афганистану Максим Шугалей представил первый документальный фильм из собственного цикла «Афганистан. 20 лет спустя», рассказывающий правду о событиях в республике.

В кинокартине рассказывается о текущей обстановке в стране, на которую во многом повлияло вторжение военного контингента США и их союзников по НАТО. Американцы собственными действиями спровоцировали в государстве глубокий кризис, после чего позорно бежали, оставив страну на произвол судьбы. В частности, фильм проливает свет на сотрудничество западных стран с «Исламским государством»* (запрещенная в России террористическая организация), передает ФАН.

«Немногим с приходом к власти "Талибана"* (запрещенная в РФ террористическая организация) удалось побывать в этой стране и оценить ситуацию изнутри. Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», — рассказал Шугалей о фильме.

В основу картины легли результаты социологических исследований, проведенных в республике лично главой ФЗНЦ. Главный российский эксперт по Афганистану стал первым, кто направился в республику для изучения складывающейся ситуации, благодаря чему он смог рассказать о жизни в стране после прихода к власти талибов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru