18+

Збруев вспомнил о влиянии тюремного срока на жизнь его бывшей жены Малявиной

Збруев вспомнил о влиянии тюремного срока на жизнь его бывшей жены Малявиной
Фото: - Кадр из фильма «Сотрудник ЧК»

Актриса театра и кино Валентина Малявина прожила несчастливую жизнь. С таким заявлением выступил ее бывший муж, народный артист РСФСР Александр Збруев.

Малявина ушла из жизни 30 октября, ей было 80 лет. В последнее время она проживала в специализированном пансионате, где за ней ухаживали сотрудники учреждения.

В 1970-х годах актриса состояла в незарегистрированном браке с коллегой Станиславом Жданько. В 1979 году мужчину обнаружили мертвым. Позже главной подозреваемой стала сама Малявина, которая отсидела в тюрьме с 1983 по 1988 год.

За всю свою жизнь актриса была замужем пять раз. Впервые она вступила в официальный брак со Збруевым. В комментарии «Газете.Ru» он вспомнил, как случившееся отразилось на покойной.

«Она была очень счастливым и наивным человеком. В ней не было ни капли рациональности. Верила во всех людей, с которыми встречалась. Была совершенно беззлобным и добрым человеком. Трагедия, произошедшая с ней, перевернула всю ее жизнь», — отметил он.

После освобождения Малявина вернулась к любимой работе. Она продолжила принимать участие в съемках, однако отношение многих ее коллег внезапно поменялось.

Рейтинг@Mail.ru