18+

Захарова: запретом георгиевских лент Латвия взяла курс на реинкарнацию фашизма

Захарова: запретом георгиевских лент Латвия взяла курс на реинкарнацию фашизма

Своим поведением Латвия демонстрирует стойкое желание вернуться в эпоху процветания фашизма. Такое заявление сделала Мария Захарова после принятия окончательного решения Риги о запрете георгиевских лент.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сочла необходимым прокомментировать финальное решение Сейма Латвии о введении запрета на использование георгиевской ленты на публичных мероприятиях. Политик полагает, что Рига настроена на реинкарнацию фашизма — иначе это решение объяснить невозможно.

«В этой стране мы наблюдаем последовательную реинкарнацию фашизма: запрещение символики борцов с фашистскими преступниками и одновременно легализация шествий ветеранов "Ваффен СС"», — написала дипломат в своем Telegram-канале.

Также она рассказала о том, что георгиевская муаровая лента используется на медалях «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». Вероятнее всего, проживающие в стране ветераны не смогут даже в дни памяти носить свои награды.

Нужно отметить, что каждый год Латвия проводит шествия легионеров войск СС, которые были признаны Нюрнбергским трибуналом преступными. Там же участники мероприятия используют нацистскую символику и награды. В акции принимают участие местные чиновники и депутаты.

Рейтинг@Mail.ru