18+

NetEase: заявления Токио о «победе» над Россией обернулись позором для Японии

NetEase: заявления Токио о «победе» над Россией обернулись позором для Японии
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Самохвальные агрессивные выпады Японии в адрес России лишь позорят руководство страны. К такому выводу пришли аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEase в своем материале пишут, что Страна восходящего солнца в последнее время встала на путь перевооружения своей армии и флота. Как передает «ПолитРоссия», главной гордостью японцев являются вертолетоносцы Izumo и Kaga, которые существенно повысили боеспособность Сил самообороны Японии.

На этом фоне японцы с удвоенной силой стали делать антироссийские заявления, называя Москву «слабой державой». В Токио даже заявили, что без ядерного оружия ВС РФ якобы непременно проиграют японской армии в случае войны. Однако эти выпады лишь обернулись позором для Японии.

«Амбиции Японии растут, и она снова и снова делает выпады против России. Но, хотя общая сила Токио значительно выросла, японцы могут только мечтать о том, чтобы победить РФ», — отметили аналитики.

Китайские авторы высмеяли необдуманные слова японского руководства. Они напомнили, что даже без ядерных боеголовок российские войска обладают самым передовым и не имеющим аналогов в мире вооружением. К ним можно отнести в том числе гиперзвуковое оружие, которого нет даже у США. Поэтому Японии лучше забыть о победе над РФ, заключили эксперты.

Рейтинг@Mail.ru