18+

Политолог Бабич: нападки Запада на «Аэрофлот» из-за беженцев носят идеологический характер

Политолог Бабич: нападки Запада на «Аэрофлот» из-за беженцев носят идеологический характер
Фото: - wikimedia.org / Global Look Press  /  SFJZ13/CC BY-SA 2.0 — Matt Cetti-Roberts/ZUMAPRESS.com

Страны коллективного Запада развернули против России полноценную идеологическую войну, а ее ареной стал миграционный кризис на польско-белорусской границе. К такому выводу пришел политолог и аналитик Дмитрий Бабич.

Комментарий Бабича приводит Федеральное агентство новостей. Известный журналист уверен, что нападки Запада на компанию «Аэрофлот» и Россию в целом в связи со сложной обстановкой на польско-белорусской границе никак не связаны с реальными фактами, а носят характер идеологической войны. Бабич также раскрыл ставки Запада в этом противостоянии — официальный Брюссель готов ставить на кон даже жизни невинных граждан.

«В действиях Евросоюза и США нет прагматичной цели, когда они что-то враждебное предпринимают в отношении России. Это идеологическая вещь. Совершенно очевидно, что если будут наложены санкции на "Аэрофлот", то Россия ответит асимметрично. То есть могут возникнуть проблемы у европейских компаний, которые летают через территорию России», — подчеркнул политолог.

Политолог Бабич: нападки Запада на «Аэрофлот» из-за беженцев носят идеологический характер
Global Look Press / Attila Husejnow

Однако потенциальные жертвы Запад не останавливают. Главная цель в политических маневрах Евросоюза и США — это демонизация России на мировой арене, и, для того чтобы нарисовать в головах простых обывателей образ Москвы как столицы империи зла, хороши все методы, уверен журналист.

«Запад прекрасно понимает, что если последуют ответные меры, то пострадают прежде всего компании и граждане Евросоюза. Однако логика ЕС и США заключается в следующем: Запад со своей радикальной идеологией рассматривает Россию как "негативного героя" в мировой пьесе жизни, поэтому иностранцы считают, что это не грех — ограничить возможность РФ влиять на мировые дела», — заключил Дмитрий Бабич.

Поводом для высказывания Бабича стали множащиеся слухи о возможном включении в санкционные списки Евросоюза компании «Аэрофлот». Об этом сообщило американское издание Bloomberg. По информации журналистов, в Брюсселе уверены, что Москва якобы участвовала в нагнетании кризиса на границе Польши и Белоруссии.

Рейтинг@Mail.ru