18+

Читатели «Дневника» считают закономерным миграционный кризис в Польше

Читатели «Дневника» считают закономерным миграционный кризис в Польше
Фото: - Global Look Press  /  Attila Husejnow

Читатели болгарского издания «Дневник» активно обсуждают истерику Варшавы относительно ситуации на польско-белорусской границе.

Многие пользователи Сети считают, что миграционный кризис стал результатом деятельности НАТО в прошлом. И Польша имеет к этому непосредственное отношение, так как ее войска принимали участие в интервенции в Афганистан и Ирак, где впоследствии образовался тяжелый социальный кризис.

Однако, несмотря на это, Польша не принесла этим странами никаких извинений за причиненный урон. Никто не осудил польских солдат за военные преступления. Эту точку зрения болгары попытались на пальцах объяснить полякам.

«В конце концов, Польша же собиралась строить демократию в Афганистане и Ираке, и теперь народы этих стран приезжают поблагодарить поляков за их просветительскую деятельность», — иронично написал один из комментаторов.

Другой пользователь Сети оценил обвинения Варшавы в адрес Москвы. По его словам, для России сейчас невыгодно такое развитие ситуации, так как газопровод «Северный поток — 2» проходит сертификацию.

Стоит отметить, что на белорусско-польской границе находятся несколько тысяч выходцев из арабских стран. Они пытаются попасть в Европу, однако Вооруженные силы Польши не дают им этого сделать.

Рейтинг@Mail.ru