18+

Читатели болгарского «Факти» испугались рекордных золотовалютных резервов России

Читатели болгарского «Факти» испугались рекордных золотовалютных резервов России

Россия нарастила объем золотовалютных фондов до рекордных 623,2 миллиарда рублей. Читатели болгарского издания «Факти» обеспокоились действиями Москвы. По мнению иностранцев, РФ явно к чему-то готовится.

Один из пользователей раскритиковал власти Болгарии за накопившийся госдолг. По словам читателя, Россия скупает, потому что «может, а София лишь добирает долги», пишет «ИноСМИ».

Несколько комментариев оказались с примерно одинаковым содержанием. В них речь шла о том, что золотовалютные запасы РФ делает неспроста. Читатели болгарского СМИ волнуются за судьбу своей страны, которая является членом НАТО:

«Нехорошо, что Россия и Китай копят золото. Расчеты золотом проводились во время войны. Для нас как для страны-члена НАТО это совсем не хорошо»;

«Перед военным положением обычно делают запасы золота. Если ожидается экономическая блокада, золото накапливается, но не пускается в оборот. Россия к чему-то готовится».

Один из читателей «Факти» посетовал, что, пока Европа находится «в процессе зеленого перехода, Россия обогащается». По его мнению, разумнее хранить средства «в том, что всегда будет в цене, а не в бумажках, которые штампуются».

Ранее болгары активно поддержали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на тему строительства баз ВС Соединенных Штатов в Болгарии и Румынии.

Рейтинг@Mail.ru