18+

Погребинский: Россия по-прежнему является главным торговым партнером Украины

Погребинский: Россия по-прежнему является главным торговым партнером Украины

Михаил Погребинский официальными данными подтвердил тот факт, что Россия по-прежнему остается самым крупным экономическим партнером Украины. Несмотря на неутихающие вопли со стороны Киева, в торговых отношениях между странами прослеживается положительная динамика.

Украинский политолог Михаил Погребинский в своем Telegram-канале поделился интересной статистикой об экономическом развитии Украины за последний месяц. Данные подготовлены совместно с информационно-аналитическим порталом ЭкономистUA. Согласно имеющейся статистике, внешняя торговля с Россией улучшилась больше чем на 15%:

«Объем украинского экспорта в РФ вырос в сравнении с октябрем 2020-го на 15,3%. И это только официальные данные. Если оценивать природный газ по стране происхождения и реального, а не виртуального отбора из газопровода, то на первом месте по товарообороту с Украиной остается Россия».

Ранее Погребинский заявил, что попытка британского флота повторить провокацию в российских водах близ Крыма приведет к тому, что в ВМС Соединенного Королевства станет на пару кораблей меньше.

Рейтинг@Mail.ru