18+

«Аэрофлот» опроверг сообщения о перевозке беженцев с Ближнего Востока в Белоруссию

«Аэрофлот» опроверг сообщения о перевозке беженцев с Ближнего Востока в Белоруссию
Фото: - wikipedia.org  /  Pavel Adzhigildaev / CC BY-SA 3.0

Слухи о переброске российской компанией «Аэрофлот» беженцев с Ближнего Востока в Белоруссию — это не подтвержденный фактами вброс. Об этом заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

Подавляющее большинство беженцев, скопившихся на польско-белорусской границе, — это мигранты из Ирака и Сирии, напомнили в компании. Через Россию в Белоруссию они попасть не могут, так как необходима транспортная виза. Также не представляется возможной и прямая переброска на подконтрольные Минску территории: компания не выполняет чартерных рейсов в Ирак и Сирию, рейсов Стамбул — Минск в расписании тоже нет.

«Информация об участии или содействии ПАО "Аэрофлот" в организации массовой перевозки мигрантов на территорию Республики Беларусь не соответствует действительности», — подчеркнули в компании.

Поводом для такого заявления компании стала публикация американского издания Bloomberg. Со ссылкой на неназванных брюссельских чиновников журналисты заявили, что против российского перевозчика могут быть введены санкции из-за якобы помощи с усугублением миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

Рейтинг@Mail.ru