18+

Авиация Тихоокеанского флота на Камчатке 70 раз перехватывала иностранные самолеты в 2021 году

Авиация Тихоокеанского флота на Камчатке 70 раз перехватывала иностранные самолеты в 2021 году
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Российские истребители-перехватчики на Камчатке более 70 раз в этом году поднимались в небо для сопровождения иностранных самолетов у российских границ. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

По данным представителей Тихоокеанского флота РФ, для перехвата западных «провокаторов» использовались истребители МиГ-31БМ.

«Более 70 раз поднимались для сопровождения иностранных самолетов истребители МиГ-31БМ из состава дежурных сил смешанного авиаполка войск и сил на северо-востоке России в 2021 году. Истребители-перехватчики Тихоокеанского флота поднимались в воздух при обнаружении средствами объективного контроля над нейтральными водами в зоне ответственности ОКВС приближающихся к государственной границе России воздушных целей», — говорится в сообщении.

Сперва российские пилоты проводят идентификацию воздушной цели в ходе визуального контакта, а также с помощью бортового радиоэлектронного оборудования. Затем истребители сопровождают иностранные самолеты во время всего полета около государственной границы. Боевая авиация ВВО осуществляет круглосуточное дежурство для недопущения нарушений воздушного пространства РФ, подчеркнули в пресс-службе.

Рейтинг@Mail.ru