18+

США хотят разместить в Германии ракеты, способные «нанести удар по Москве за 21 минуту»

США хотят разместить в Германии ракеты, способные «нанести удар по Москве за 21 минуту»
Фото: - youtube.com  /  Наука и технология

Соединенные Штаты собираются вооружить 56-е артиллерийское командование в Германии своими новыми гиперзвуковыми ракетами Dark Eagle. Об этом сообщает британское издание The Sun.

На этой неделе минобороны США восстановило подразделение в западном округе Майнц-Кастель в ФРГ, которое не функционировало со времен холодной войны. Расформировали 56-е артиллерийское командование в 1991 году. На текущий момент Пентагон решил восстановить его на фоне растущей обеспокоенности Вашингтона по поводу новых российских ракет, уточняют военные аналитики.

США собираются поставить на вооружение подразделения гиперзвуковые ракеты большой дальности Dark Eagle. По данным журналистов, снаряды способны развивать скорость до 6500 км/ч. Таким образом, полет от немецкой военной базы до Москвы займет около 21 минуты, говорится в статье.

«Начав с чистого листа в марте 2019 года, мы вместе с нашими отраслевыми партнерами и объединенными службами создали это оружие чуть более чем за два года. Теперь военные могут начать обучение», — сообщил генерал-лейтенант Нил Тургуд.

В октябре 2021 года Пентагон объявил о завершении работ по созданию ракеты Dark Eagle, отмечают аналитики The Sun. Однако этот боеприпас в настоящий момент еще не был принят на вооружение ВС Соединенных Штатов, добавили они.

Рейтинг@Mail.ru