18+

Аналитики NetEase напомнили странам НАТО о последствиях стягивания сил к границам России

Аналитики NetEase напомнили странам НАТО о последствиях стягивания сил к границам России
Фото: - Пресс-служба Министерства обороны РФ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу ответил на нападки стран НАТО в адрес РФ. Аналитики китайского портала NetEase в связи с этим напомнили странам Альянса о последствиях агрессии в сторону Москвы.

Глава оборонного ведомства в Германии ранее призвала страны НАТО показать России свою готовность к применению силы, подразумевая под этим в том числе ядерное оружие. Сергей Шойгу в ответ на это отправил странам НАТО напоминание. Он призвал Германию не забывать, чем грозят попытки стягивания военных сил к границам РФ. Издание, в свою очередь, также добавило свои комментарии, передает «ПолитРоссия».

«Если вы не изучали историю, то спросите своего дедушку, каковы последствия жесткой политики по отношению к России», — отметил портал.

Издание полагает, что послание министра было адресовано всем странам, активность которых наблюдается у границ с Россией. Заявление Шойгу обескуражило и европейские государства. Многие из них стали выступать с призывами к нормализации отношений с РФ.

«НАТО неразумно применять силу для сдерживания России, так как это может спровоцировать полномасштабный конфликт. Поэтому Германии лучше не выступать и держаться в тени», — добавили китайские политологи.

В NetEase отметили, насколько заявление главы Минобороны России стало шокирующим для всех его услышавших. Как добавили журналисты, впечатление от высказывания было крайне сильным.

Рейтинг@Mail.ru