18+

Политолог Корнейчук: Киев вынужден просить ресурсы у Москвы и Минска из-за Зеленского

Политолог Корнейчук: Киев вынужден просить ресурсы у Москвы и Минска из-за Зеленского
Фото: - Федеральное агентство новостей

Неправильная энергетическая политика президента Украины Владимира Зеленского вынудила страну обращаться к России и Белоруссии для покупки электроэнергии и газа. Об этом политолог Дмитрий Корнейчук заявил в эфире канала Ukrlife.

При этом, по словам специалиста, испортить отношения с Москвой и Минском Киев уже успел. Такой исход приведет Украину к сильнейшему кризису, ведь теперь страна зависит от решений президента Белоруссии Александра Лукашенко и российского «Газпрома».

«У нас с Белоруссией сложные отношения: мы какие-то санкции вводим, авиаперелеты туда остановили. То есть мы и там тоже умудрились со всеми поссориться. И теперь мы зависим от Лукашенко. То есть мы докатились до того, что теперь Лукашенко решает, будут на Украине веерные отключения или не будут», — заявил Корнейчук.

По его мнению, Украина «докатилась» до таких обстоятельств. Теперь они диктуют правила поведения Киеву, который вынужден «с болью в сердце идти к агрессорам». Политолог при этом добавил, что от украинской власти пока что не поступало ни одного предложения по решению энергокризиса в стране.

Рейтинг@Mail.ru