18+

Грызлов: Киев имитирует заинтересованность в продолжении переговоров по Донбассу

Грызлов: Киев имитирует заинтересованность в продолжении переговоров по Донбассу
Фото: - gryzlov.ru

На переговорах контактной группы по Донбассу Киев «валяет дурака» и отказывается обсуждать вопросы урегулирования, заявил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в среду делегация Киева «продолжала линию по подмене практических шагов по прекращению конфликта на попытки найти способы пересмотра Минских соглашений с целью замены одной из его сторон», заявил Грызлов.

«Заявляя о своей полной приверженности Минским соглашениям, украинские представители одновременно лишь имитируют заинтересованность в продолжении переговоров и, по сути дела, "валяют дурака". Логику такого поведения с точки зрения здравого смысла понять невозможно», — подчеркнул полпред.

Грызлов отметил, что украинская сторона уклоняется от ответа на вопрос о том, зачем она нагнетает напряженность в регионе. О наращивании эскалации говорят «фактический выход Украины из дополнительных мер по усилению перемирия», занятие Старомарьевки, использование беспилотников и похищение представителя ЛНР в СЦКК, подчеркнул он.

Рейтинг@Mail.ru