18+

Политолог Кот рассказал, как Германия пренебрегла Украиной в вопросе с беженцами

Политолог Кот рассказал, как Германия пренебрегла Украиной в вопросе с беженцами
Фото: - Global Look Press  /  Patrick Pleul

Немецкий депутат предложил размещать беженцев, желающих пересечь польскую границу, на Украине. Политолог Юрий Кот остро прокомментировал «техническое задание» Брюсселя Киеву.

Депутат Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид выступил с интересным предложением. Он посоветовал Украине принять у себя мигрантов, которые сейчас находятся на польско-белорусской границе, до того момента, пока они не оформят себе документы для пребывания в ЕС, пишет агентство SNA.

Европа таким образом планирует показать, что не каждый нелегал автоматически попадает на территорию ЕС. Политолог Юрий Кот в эфире радио Sputnik прокомментировал новое задание, которое Брюссель приготовил Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

«Из Украины давно устроили глухой угол, в котором собирается все самое ненужное самой Европе, но что можно потом использовать в тех или иных целях. Заявление со стороны Германии, которая, кстати, не спрашивает у Украины, можно ли перенаправить потоки беженцев из региона, где люди испытывают бедственное положение исключительно из-за политики, проводимой Западом, в том числе и самой Германией, — это, конечно, верх наглости. В очередной раз вытерли ноги об украинский народ, украинскую государственность. Только вдумайтесь! Другая страна, вне своих полномочий, предлагает решение, даже не спросив у Украины: "Забирайте, это нам не нужно"», — сказал Юрий Кот.

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант заявил, что метод кнута не сработает в решении проблемы в ситуации с беженцами на белорусско-польской границе.

Рейтинг@Mail.ru