18+

Сторонники Дорониной заявили о травле со стороны руководства МХАТ имени Горького

Сторонники Дорониной заявили о травле со стороны руководства МХАТ имени Горького
Фото: - Global Look Press  /  Natalya Loginova

Сторонники почетного президента МХАТ имени Горького Татьяны Дорониной рассказали об издевательствах бывшего руководства театра. По словам актеров, факт поддержки режиссера мог стоить артисту места в труппе.

О подробностях скандала в беседе с ФАН рассказал молодой артист Дмитрий Корепин. Совсем недавно актер закончил один из самых престижных вузов — Высшее театральное училище имени Щепкина. На сцене он был замечен практически сразу — исполнил такие роли, как Иван Бездомный в «Мастере и Маргарите», Витька Смагин в «Домике на окраине» и гусар Курчаев в «На всякого мудреца довольно простоты». После утверждения Эдуарда Боякова на руководящую должность в МХАТ имени Горького Корепин несколько раз судился с театром.

По словам артиста, два раза его исключали из труппы, однако он восстанавливался на рабочем месте по решению суда. Как признается актер, его уволили из-за мнения о том, что Бояков очень подло поступил с Татьяной Дорониной. Из воспоминаний Корепина следует, что экс-руководитель МХАТа выкидывал вещи Дорониной из гримерки, снимал афиши и плакаты с ее лицом и именем, «захоронил ее заживо» и, кроме того, сообщал об этих действиях в своих интервью.

«Бояков набрал целый штат людей, которые пришли с ним. Это не актеры, эти люди не создают спектакли», — рассказал об интригах в театре артист.

Вместе с ним Доронину поддерживали еще 17 человек. Всем им, в том числе и самому Корепину, урезали заработные платы. Сторонники актрисы Дорониной подверглись настоящей травле со стороны руководства МХАТа имени Горького.

Рейтинг@Mail.ru