18+

Политолог Сатановский сравнил с инквизицией нападки Запада на Путина из-за мигрантов

Политолог Сатановский сравнил с инквизицией нападки Запада на Путина из-за мигрантов
Фото: - wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Антироссийские заявления западных стран о якобы выгоде миграционного кризиса в Польше для президента России Владимира Путина являются проявлением средневековой логики, уверен политолог Евгений Сатановский. Он провел параллель между выпадами иностранных стран и инквизицией.

Эксперт прокомментировал недавний материал The Times о российском лидере. Журналисты уверены, главе государства «куда проще и менее рискованно» якобы не решать ситуацию с мигрантами, дабы получить максимум разногласий внутри Евросоюза. Неумелые нападки Запада на российского президента вызвали смех у Сатановского. Он озвучил зарубежную логику и раскритиковал ее.

«За всем этим безобразием стоит Путин и это его коварный план, чтобы европейцы рассорились и между собой передрались, на себя в подставленное им зеркало поглядев, так у них за всем стоит и во всем виноват именно Путин. А кто еще?!» — сыронизировал востоковед.

Политолог Сатановский сравнил с инквизицией нападки Запада на Путина из-за мигрантов
kremlin.ru / Администрация президента России

Запад вечно выступает с нападками на Москву за все подряд. Вскоре российскую сторону признают «виновной» в ухудшении здоровья президента США Джо Байдена, пошутил Евгений Сатановский. Он также сравнил с инквизицией нападки Запада на Путина из-за мигрантов.

Ранее военный эксперт Яков Кедми указал на попытки западных стран переложить всю ответственность за миграционный кризис в Польше на Россию. Однако ситуация является очевидным провалом иностранных служб, пояснил он.

Рейтинг@Mail.ru