18+

Политолог Рар исключил возможность остановки «СП-2» из-за требований Украины и Польши

Политолог Рар исключил возможность остановки «СП-2» из-за требований Украины и Польши
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Германия не будет ставить европейскую солидарность выше собственных интересов и не откажется от газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, Берлин вынужден прислушиваться к мнению других стран-участниц ЕС. Однако претензии Украины и Польши к Берлину касательно запуска «СП-2» не повлияют на финальное решение о сертификации трубопровода. Рар на пальцах объяснил, почему ФРГ не откажется от газовой магистрали.

«У немцев свои отношения с Россией и ЕС, просто из-за европейской солидарности где-то ведутся переговоры с Польшей и с украинской стороной, потому что немцы хотят показать, что они все-таки солидарны. Но я не думаю, что это будет тормозить "Северный поток – 2"», — сказал политолог.

Политолог Рар исключил возможность остановки «СП-2» из-за требований Украины и Польши
youtube.com / Pr Scr youtube.com

США и Евросоюз продолжают оказывать сильное давление на Германию, но все же ей удастся отстоять личные интересы. Польша и Украина тоже требуют от немецких властей остановить процесс запуска «СП-2», но их поезд уже ушел, отметил эксперт.

«Уже поздно — поезд ушел. Они будут давить вечно, но вопрос — как? Немцы согласны с тем, что где-то нужно солидарность проявлять, но солидарность не идет так далеко, чтобы немцы себе в ущерб лишали себя выгоды, сотрудничества с Россией», — объяснил Рар.

Ранее журналист издания Süddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус назвал допуск газопровода к работе важнейшим политическим решением, которое будет передано в наследство новому Правительству ФРГ.

Рейтинг@Mail.ru