18+

Россия намерена помочь Мали в развитии энергетики и добывающей промышленности

Россия намерена помочь Мали в развитии энергетики и добывающей промышленности
Фото: - pixabay.com  /  jwvein

Министерство иностранных дел России ведет подготовку встречи Сергея Лаврова с главой внешнеполитического ведомства Мали Абдулаем Диопом. Она пройдет в Москве 11 ноября, сообщил посол РФ в Республике Мали Игорь Громыко.

Как утверждает посол, Россия уже приняла решение о выделении двух миллионов долларов в виде гуманитарной помощи через Всемирную продовольственную программу ООН для оказания поддержки африканской республике. В рамках встречи также будут рассматриваться вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом.

«Мы давно являемся надежными союзниками. Активно развивается военно-техническое сотрудничество для помощи малийской армии в борьбе с террористами. В октябре прошлого года в Бамако прибыли четыре вертолета Ми-171, приобретенные для ВВС республики. Военные Мали регулярно поступают на обучение в российские академии», — цитирует Громыко Федеральное агентство новостей.

Отдельно стороны обсудят расширение сотрудничества в сфере бизнеса. В частности Россия поможет Мали с развитием сферы энергетики и горнодобывающей промышленности. Кроме того, в Москве будет рассмотрена возможность увеличения инвестиций в инфраструктуру и сельское хозяйство республики.

Рейтинг@Mail.ru