18+

Вдову Караченцова возмутили решения Константина Хабенского на посту худрука МХТ

Вдову Караченцова возмутили решения Константина Хабенского на посту худрука МХТ
Фото: - Pr Scr tvc.ru

Актриса Людмила Поргина не согласна с действиями актера Константина Хабенского, который вернул в репертуар МХТ актрису Дарью Мороз и режиссера Константина Богомолова.

Константин Хабенский сменил Сергея Женовача на посту худрука МХТ и вскоре театр столкнулся с переменами. Так, в состав артистов вернулись Андрей Бурковский и Дарья Мороз. Кроме того, актер восстановил в графике спектаклей сразу две постановки режиссера Константина Богомолова «Карамазовы» и «Идеальный муж».

Людмила Поргина негативно отнеслась к переменам в театре. Вдова Николая Караченцова раскритиковала художественного руководителя в беседе с порталом Blitz.Plus.

«Уже выступали люди православные, уже говорили: "Остановитесь". Уже убрал Женовач, теперь Хабенский восстановил. Он, наверное, считает, что это шедевр. Я этого не понимаю», — возмутилась артистка.

Женовач отказался от скандального спектакля Богомолова «Идеальный муж» в начале театрального сезона. Художественный руководитель пытался списать свое решение на стандартную практику пересмотра репертуара из-за премьер, однако многие театральные деятели были уверены, что постановке не место на сцене из-за провокационного содержания.

Рейтинг@Mail.ru