18+

Читатели британского BBC News пришли в восторг от российской военной базы в Арктике

Читатели британского BBC News пришли в восторг от российской военной базы в Арктике
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Читатели британского издания BBC News не остались равнодушны к видеоролику о российской военной базе «Арктический трилистник» и поделились своей реакцией в комментариях.

Британцы пришли в восторг от новейшей базы ВС РФ в Арктике, назвав военный объект «самой русской вещью». «Арктический трилистник» располагается на территории архипелага Земля Франца-Иосифа. Издание опубликовало видео об этой военной базе.

Онлайн-пользователи с некоторой завистью отметили, что Россия может посадить самолет буквально на айсберг. При этом в Великобритании закрываются аэропорты, если толщина снежного покрова составляет хотя бы 0,01 мм, иронично добавили в Сети.

«А теперь представьте себе базы, которые у них есть на Южном полюсе. Засекреченные, конечно», — написал один из комментаторов.

Также читатели BBC News обратили внимание, что хотели бы и сами побывать внутри этой базы, чтобы понять, как проектируются подобные объекты в экстремальных арктических условиях.

По мнению интернет-пользователей, настало время заключить мир с Россией и сосуществовать дружно. Судя по общению российского офицера с журналисткой BBC News, россияне открытые люди, добавили в Сети.

Рейтинг@Mail.ru