Яндекс.Метрика
18+

Политолог Корнилов поднял на смех переживания Украины о нашествии мигрантов на Киев

Министерство внутренних дел Незалежной выразило обеспокоенность ситуацией, происходящей на границе Польши и Белоруссии. Одновременно с этим на сайте ведомства сообщили об увеличении потоков нелегальных мигрантов и в пограничных регионах Незалежной.

«Соседние государства прибегают к гибридным технологиям "увеличения потоков беженцев" с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Это позорная попытка устроить на Украине миграционный кризис», - заявил заместитель министра внутренних дел страны Евгений Енин.

Также замминистра указал на важность осознания соседними государствами факта готовности украинских границ к провокациям. Так, за последнюю неделю в Незалежной задержали двух кубинцев, которые незаконно проникли в страну с территории Белоруссии. Предполагается, что они планировали перебраться в Польшу.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов поднял на смех заявление Енина и предположил, что под соседями заместитель министра внутренних дел подразумевал Россию и Белоруссию.

«Это шедевр, скажу я вам! МВД Украины пожаловалось на то, что "соседние страны" (надо полагать, Белоруссия и РФ) "позорно" создают на Украине миграционный кризис. Страшно же, да? А выразилось это в том, что за целую неделю на границе были задержаны аж два кубинца, которые пытались пройти транзитом через Украину в Польшу. Вот это "кризис"!» - отметил в своем Telegram-канале политолог.

Польский президент Анджей Дуда обратился к НАТО за помощью из-за ситуации на границе с Белоруссией. Российский журналист Михаил Шейнкман высмеял страх Варшавы перед «вторжением» мигрантов.

Читайте также:

Политолог Сатановский обвинил Европу в миграционном кризисе на белорусско-польской границе

Адвокат Монтян назвала простой и невероятный способы избежать миграционного коллапса в Европе

Политолог Корнилов поднял на смех жалобы президента Польши на полчища мигрантов