18+

Член Совфеда Ольга Ковитиди пригласила Софию Ротару и ее сестру в «русский Крым»

Член Совфеда Ольга Ковитиди пригласила Софию Ротару и ее сестру в «русский Крым»
Фото: - Фото из личного архива Ольги Ковитиди

Сенатор Российской Федерации Ольга Ковитиди прокомментировала заявление народной артистки Украины Аурики Ротару о том, что ее сестра певица София Ротару не посещает Крым, так как ждет его обратного присоединения к Украине.

Ковитиди напомнила, что у Софии Ротару есть недвижимость в Крыму. Она является собственницей гостиницы Villa Sofia в Ялте, в связи с чем член Совфеда ожидает, что эстрадная певица захочет посетить полуостров.

«Я приглашаю сестер Ротару в Крым, тем более что у Софии Ротару есть собственность в Ялте и она регулярно приезжает к нам в Россию на гастроли с концертами. Поэтому ей ничего не стоит заехать к себе домой в Villa Sofia и еще раз насладиться целебным крымским воздухом, который в свое время помог ей справиться с астмой. Мы, крымчане, любим творчество Софии Ротару, знаем песни Аурики Ротару», — заявила Ковитиди в разговоре с News.ru.

Сенатор РФ считает, что фраза о возвращении Крыма является политической необходимостью, так как родственницы живут на Украине и должны поддерживать проевропейские взгляды украинского правительства. Ковитиди отнеслась к этому с пониманием.

«Это дань политической моде, мы относимся к этому с пониманием и терпением. А в Крыму мы знаем, любим творчество Софии Ротару и уверены, что она все равно приедет к себе домой в Крым, в русский Крым», — отметила член Совфеда.

Ранее Аурика Ротару сообщила, что ее знаменитая сестра закрыла свой отель Villa Sofia в Ялте и не ездит на полуостров последние шесть лет. По ее словам, певица ждет возвращения Крыма в состав Украины.

Рейтинг@Mail.ru