18+

Блогер Колясников высмеял «патриотическое» заявление сестры Ротару о Крыме

Блогер Колясников высмеял «патриотическое» заявление сестры Ротару о Крыме
Фото: - sofiarotaru.com  /  София Ротару

Сестра известной певицы Софии Ротару заявила, что она всей душой ждет «возвращения» Крыма Украине. Блогер Сергей Колясников с долей иронии воспринял псевдо-патриотические настроения семейства.

Аурика Ротару в эфире YouTube-канала DOROTYE сообщила, что вместе с известной сестрой ждет, когда полуостров Крым войдет в состав Незалежной. В последний раз родственница звезды бывала там в 2012 году, а сама София Ротару посещала Крым около пяти-шести лет назад.

Сестра Ротару напомнила, что на полуострове есть отель Villa Sofia, принадлежащий исполнительнице. Однако гостиница уже давно закрыта:

«Закрыли все там, Villa не работает. Закрыли и все. До лучших времен. Ждем возвращения Крыма», — заявила Аурика Ротару.

Героиня ролика добавила, что ее, как и сестру, приглашают на гастроли в Россию, но она отказывается. Блогер и эксперт Сергей Колясников в своем Telegram-канале прокомментировал это спорное заявление. Он иронично подметил псевдо-патриотизм звездного семейства:

«Патриотическая слеза сбежала по небритым щекам воинов АТО (антитеррористическая операция на Востоке Украины. — Прим. ред.). Ротару не ездит в Крым, ждет прихода Украины. Вот только в этом году София Ротару уже приезжала в Москву накосить бабла, и приедет второй раз в декабре, чтобы накосить бабла еще разок на "Песне года". Такой вот украинский патриотизм, на полшишечки».

Народную артистку СССР и Украины предложили лишить звания почетного гражданина Крыма после заявлений ее сестры. Об этом сообщил глава комитета парламента республики по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков в интервью РИА Новости Крым.

«Все ее награды, звания, привилегии давались ей за ее творчество. Своим творчеством она когда-то укрепляла дружбу народов, популяризировала их культуру. И Софию Михайловну за это уважали и любили. Сейчас ее любовь к Крыму заканчивается. Она стала антиподом себя самой в прошлом и сейчас, по всей видимости, мыслит уже другими категориями», — заметил политик.

Волков уверен, что на мнение семьи Ротару в отношении принадлежности Крыма могло повлиять давление Незалежной и пропаганда радикального национализма.

Украинские политики метят не только на полуостров, но и в другие регионы России. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что Киев поперхнется Кубанью в случае территориальных претензий к стране.

Читайте также:

Украинцы злорадно отреагировали на видео, где ураганный ветер повредил стену Кремля

Блогер «Голос Мордора» одной фразой о Крыме поставил на место МИД Украины

«Американские друзья еврейской общины Киева» признали независимость Крыма от Украины

Рейтинг@Mail.ru