18+

Вдова актера Буркова боится за жизнь дочери после ее резких слов о Дорониной

Вдова актера Буркова боится за жизнь дочери после ее резких слов о Дорониной
Фото: - Global Look Press  /  Natalya Loginova

Вдова Георгия Буркова Татьяна Ухарова опасается за здоровье и благополучие дочери Марии. Угрозы в адрес девушки посыпались после критики актрисы Татьяны Дорониной.

Конфликт разразился после слухов об алкогольной зависимости у Георгия Буркова. Якобы именно по этой причине актер был уволен из МХАТа имени Горького. Родные и близкие кинорежиссера тяжело восприняли подобные разговоры, тем более ситуацию осложнил тот факт, что он никогда не входил в штат театра, а работал по приглашению Романа Виктюка и Эдварда Радзинского.

Дочь Буркова Мария и его супруга обвинили во всем бывшую руководительницу МХАТа Татьяну Доронину. По ее словам, к актрисе «нельзя подпускать живых людей» из-за ее подлых поступков. Среди них, например, специальный срыв монолога Буркова на одном из премьерных спектаклей. По словам Марии, такая «бандитская» выходка Дорониной стоила ее отцу очень многого, поскольку на спектакле присутствовали работники департамента культуры. После такого скандального высказывания в сторону дочери артиста посыпались угрозы. Вдова актера переживает за наследницу.

«Я боюсь за дочь! Все же началось с агрессии — написали, что Георгий Бурков был уволен из МХАТа имени Горького за пьянство», — возмутилась Ухарова.

Звезда театра и кино также отметила, что лично присутствовала на репетициях спектакля «Старая актриса на роль жены Достоевского», где партнершей покойного супруга была Татьяна Доронина. По словам Ухаровой, все происходило «на ее глазах».

«И вдруг я читаю, что Бурков был первым, кого уволила Доронина. Причем тогда Жора был в труппе театра имени Пушкина, создал культурный центр имени Василия Шукшина. Виктюк просто попросил его сыграть», — защищает мужа артистка в интервью для портала «Собеседник».

Ухарова и ее наследница Мария не жалеют о том, что показали Доронину в ее истинном свете. По их мнению, бывший худрук МХАТа — женщина со сложным характером, которая в один день приближает к себе человека, а в другой — делает изгоем. Несмотря на поступающие угрозы, мать и дочь уверены в правильности своих действий, сообщают «ДНИ24».

Рейтинг@Mail.ru