18+

Глава ОП Крыма Форманчук посоветовал Ротару не скатываться до «махрового национализма»

Глава ОП Крыма Форманчук посоветовал Ротару не скатываться до «махрового национализма»
Фото: - sofiarotaru.com  /  София Ротару

Глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук прокомментировал слова певицы Софии Ротару о принадлежности полуострова. Политик с сожалением отнесся к позиции звезды на этот счет.

София Ротару оказалась в центре внимания после высказываний ее сестры Аурики. Она заявила, что вместе с артисткой ждет присоединения Крыма к Украине. Глава ОП Александр Форманчук обратился с советом к исполнительнице в ответ на ее позицию.

«Хочу посоветовать ей не давать оценок Крыму и крымчанам, вернувшимся по своей воле в Россию, и публично не сваливаться на позиции ярого и махрового украинского национализма», — заявил Форманчук РИА Новости.

Глава общественной палаты с сожалением отметил, что Ротару так и не стала «настоящей» крымчанкой, несмотря на почетный статус. При этом Форманчук подчеркнул — жители полуострова все еще тепло относятся к ее творчеству.

«Я не сомневаюсь, что она также любила Крым и хорошо относилась к нему, но при нынешних политических реалиях выяснилось, что она любит не российский Крым, а украинский. Это ее право, нам остается только лишь сожалеть об этом», — отметил представитель общественной палаты.

При этом Форманчук подчеркнул — Ротару по-прежнему пользуется популярностью. Однако политические взгляды нередко заставляют людей оказываться по разные стороны.

София Ротару стала почетной гражданкой Крыма в 1997 году по решению верховного совета Крыма. Артистка уже около шести лет не посещала полуостров, несмотря на собственный отель в Ялте, который закрыт на неопределенный срок.

Рейтинг@Mail.ru