18+

Юрслужба «Конкорда» продолжит проверку News.ru после статьи с недостоверными сведениями о Пригожине

Юрслужба «Конкорда» продолжит проверку News.ru после статьи с недостоверными сведениями о Пригожине
Фото: - wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Бизнесмен Евгений Пригожин готовится привлечь к ответственности News.ru за статью, распространившую недостоверные данные. Представители издания попытались уйти от последствий публикации.

Редакция News.ru обратилась в пресс-службу компании «Конкорд» с рядом вопросов о бизнесмене и рынке СМИ Петербурга. Однако статья, посвященная этой теме, вышла еще до того, как журналисты направили запрос с просьбой прокомментировать изложенные в ней данные. Представители пресс-службы сообщили на официальной странице во «ВКонтакте», что юристы проводят проверку материалов на наличие недостоверных сведений.

«В связи с тем, что статья под названием «Евгений Пригожин создает в Петербурге новый "медиахолдинг"» вышла на ресурсе Nеws.ru в 20.05, а запрос поступил на почту пресс-службы в 20.32, считаем нецелесообразным публиковать ответы на заданные вопросы», — говорится в заявлении.

Юрслужба «Конкорда» продолжит проверку News.ru после статьи с недостоверными сведениями о Пригожине
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Юристы Пригожина также начали проверку издания на возможную связь с иностранными спецслужбами. Если основания для подозрений подтвердятся, соответствующее заявление будет направлено в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что издание хотело избежать ответственности за распространение недостоверных сведений. Так, редакция попыталась объяснить случившееся технической ошибкой и заверила, что проведет свою проверку.

«Юристы компании «Конкорд», в свою очередь, отказываться от слов не намерены. По факту недостоверной публикации будет проведена проверка», — подчеркнули в пресс-службе.

Пресс-служба также выразила надежду, что виновные будут привлечены к ответственности и понесут справедливое наказание в соответствии с российским законодательством.

Рейтинг@Mail.ru