18+

Политолог Бабич связал запрет на показ фильма «16-й» с возвращением политической «верхушки» из 2016 года

Политолог Бабич связал запрет на показ фильма «16-й» с возвращением политической «верхушки» из 2016 года
Фото: - Кадр из фильма «16-й»

Российский фильм «16-й» стал настоящей сенсацией, вызвавшей негативную реакцию у правительства США. Показ ленты о «российском вмешательстве» в Нью-Йорке был сорван дважды. О причинах рассуждает российский политолог Дмитрий Бабич.

Премьера фильма петербургского предпринимателя Евгения Пригожина должна была состояться 3 ноября в Нью-Йорке, однако кинотеатр отказался проводить показ. Создателям фильма удалось договориться с еще одни кинотеатром о показе, но сеанс вновь был сорван американскими силовиками. В итоге создатели провели технический показ фильма на официальном сайте.

По словам политолога Дмитрия Бабича, в США к власти вернулась старая политическая верхушка после ухода Дональда Трампа с должности президента. Все это произошло благодаря мощной работе СМИ по дискредитации бывшего главы Белого дома из-за его якобы связи с Россией. Он уверен, что новое руководство страны всячески будет отрицать существование фильмов или книг о произошедшем пять лет назад.

«Если посягать на теорию, что на выборы 2016 года каким-то образом повлияла Россия, то надо убирать эту верхушку. Ее легитимность вызывает большие сомнения. Поэтому нынешнее американское руководство не может на такое согласиться. Нет сомнений, что они будут запрещать любые фильмы, которые Россия будет предлагать на эту тему, любые книги, публикации», — отметил эксперт.

Бабич уверен, что Россия не должна прощать поведение американских властей и не оставлять подобное без внимания. По его мнению, замалчивание является проигрышной стратегией, поскольку СМИ будут продолжать использовать тему даже без наличия фактов.

Рейтинг@Mail.ru