18+

Заявление Лаврова о военных базах США в Болгарии взбудоражило читателей «Факти»

Заявление Лаврова о военных базах США в Болгарии взбудоражило читателей «Факти»
Фото: - twitter.com  /  @RusBotschaft

Заявление министра иностранных дел России касательно строительства баз ВС Соединенных Штатов в Болгарии и Румынии нашло широкую поддержку среди болгар.

Обозреватели болгарского издания «Факти» в своем материале пишут, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался против создания военных объектов Вашингтона на территории указанных государств. По его словам, это будет прямым нарушением Основополагающего акта о взаимоотношениях Россия — НАТО, подписанного в 1997 году.

Громкое заявление Лаврова буквально взбудоражило читателей статьи. Многие из них выразили солидарность с российским министром, призвав выгнать американцев с территории страны.

«Янки, вон из Болгарии и Черного моря! Ковбои сеют смерть, разорение и разложение», — написал один из пользователей.

Комментаторы указали, что против военного присутствия США и НАТО выступают более 90% болгар. Жители убеждены — политика нынешних властей республики совершенно не отвечает интересам Болгарии и ее народа.

«Западные страны — причина бедности и раздробленности Болгарии. Из нее хотят сделать подчиненную территорию», — подчеркнули читатели.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что страны Североатлантического альянса пытаются превратить Черноморский регион в арену военной конфронтации.

Рейтинг@Mail.ru