18+

Депутат бундестага Корнелиус: кабмин Меркель оставил в наследство проблему запуска «СП-2»

Депутат бундестага Корнелиус: кабмин Меркель оставил в наследство проблему запуска «СП-2»
Фото: - nord-stream2.com  /  Nord Stream 2

Проблема запуска газопровода «Северный поток — 2» и «газовая зависимость от России» — это наследство, которое оставило правительство канцлера Ангелы Меркель своим преемникам. Об этом заявил депутат бундестага Штефан Корнелиус.

По словам Корнелиуса, команда Меркель не смогла справиться с ситуацией на топливном рынке Старого Света и четко сформировать свою позицию по запуску «СП-2». Сейчас эти проблемы придется решать новой команде министров, сетует законодатель.

«Допуск газопровода "Северный поток — 2" к эксплуатации был и остается самым важным политическим решением, которое прежнее федеральное правительство передаст в наследство следующему», — подчеркнул Корнелиус.

Депутат бундестага не скрывает своего негативного отношения к проекту «СП-2». По его мнению, новое правительство может и вовсе «заморозить» трансбалтийский трубопровод ради политических целей. Как бы там ни было, газовую проблему новое Правительство ФРГ будет решать самостоятельно: как пишет телеканал «360», Соединенные Штаты Америки решили дистанцироваться от дискуссии по «Северному потоку — 2».

Рейтинг@Mail.ru